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과일을 너무 좋아하는데 당뇨 때문에 과일을 마음대로 먹지 못하는 환자들이 많이 있습니다.
과일은 많은 영양소를 제공을 하지만 반대로 당분이 함유되어 있어 혈당 상승을 우려할 수 있습니다.
하지만 몇몇의 과일들은 낮은 당분과 높은 영양소 함량되어 있는 과일 7가지 추천해 드리겠습니다.
당뇨에 좋은 과일 추천 순서
블루베리
블루베리는 혈당을 빠르게 높이는 지수 GI(Glycemic Index)가 낮으며 항산화 물질 함유량 풍부한 것으로 알려져 있습니다.
블루베리에 있는 안토시아닌과 비타민C는 혈당조절을 돕고 염증을 줄이고 심혈관에 도움이 되니 추천을 해드립니다.
아보카도
아보카도는 건강한 지방과 식이섬유를 풍부하게 함유되어 있어 혈당을 안정적으로 유지하는데 도움이 됩니다.
또한 식사할 때 배부름을 느끼게 해 주어 과식을 하는데 방지하는 효과가 있기에 추천해 드립니다.
체리
체리는 혈당을 빠르게 높이는 지수 GI(Glycemic Index)가 낮으며 항산화 작용으로 블루베리와 함께 혈당을 조절하는데 도움이 됩니다.
또한 몸에 염증을 줄이고 관절건강에도 도움을 준다 과일로 알려져 있기에 추천을 해드립니다.
사과
사과는 식이섬유가 풍부하여 소화를 느리게 하고 혈당조절을 돕는데 도움을 줍니다.
또한 철분과 비타민C등 다양한 영양소가 함유되어 있어 추천을 해드립니다.
오렌지
오렌지는 비타민C와 식이섬유가 풍부하여 면역 체계를 지원하면서 혈당조절에 도움이 됩니다.
하지만 과일주스보다는 생오렌지를 드시는 것이 더 좋습니다
복숭아
복숭아는 낮은 칼로리와 식이섬유 함유량이 있는 유용한 과일입니다.
복숭아는 혈당조절을 돕는 동시에 비타민C와 칼륨등이 함유되어있는 과일이라 고혈압에 도움이 되는 과일입니다.
포도
포도는 식이섬유와 항산화 물질이 풍부하여 혈당상승을 완화하고 심혈관의 건강에 도움이 됩니다.
그러나 상황에 따라 섭취량을 적당히 조절하는 것 중요합니다
위의 과일들은 혈당을 관리(당뇨 정상수치)하는 도움이 될 수 있어 추천을 해드리지만 개인에 상황에 맞추어 과일을 선책하고 섭취량도 조절을 해야 합니다.
특히 당뇨 초기정상이 있을 때에는 당뇨에 좋은 음식이라고 미리 먹지 마시고 먼저 의사와 충분한 상담을 하시는 것을 추천드립니다.
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